Подача алкогольных деклараций за 1 квартал 2021 года

1 апреля

Как сообщали ранее, с 1 января 2021 года меняются формы отчетности по обороту и розничной продаже алкогольной продукции.

Отправка отчетности за 1 квартал 2021 года должна осуществляться в форматах 4.4 ил 4.45 в соответствии Приказом ФСРАР 396.

Декларации по розничной продаже алкогольной продукции должны отправляться по Форме 07, по розничной продаже пива и пивных напитков по Форме 08.

Отправка деклараций по новым формам (4.4 и 4.45) в настоящее время доступна только на Портале сервисов ФСРАР (раздел Электронные услуги для организаций). При отправке розничной декларации через портал сервисов декларация принимается сразу двумя ведомствами (ФСРАР и Субъект РФ).

подача декларации по формату 4.4 в портале сервисов ФСРАР

Информационная система субъекта РФ (https://service.alcolicenziat.ru/), куда ранее подавались розничные декларации по Формам R1 и R2 в настоящее время не принимает новые Формы 07 и 08. В этом портале доступна только подача старых Форм старого формата!

Для сведения: функционал отправки декларации сейчас появился в новом УТМ 4.2.0, но он еще не работает (мы тестировали). Как только заработает — сообщим.


Другие новости

11 мая

Раньше пользователям Контур.Маркет Кассы для интеграции с терминалами Сбера надо было подключаться через Bluetooth. Сейчас модуль поддерживает USB. Обновление Маркета поможет кассирам избежать ошибок: сумму не надо вводить вручную на терминале, она автоматически передается с кассы.

11 мая

Использование системы лояльности позволяет лучше узнавать клиентские запросы, поощрять покупательскую активность и стимулировать рост продаж. Рассказываем о наборе инструментов, доступных пользователям Контур.Маркета.

11 мая

В работе кафе, ресторанов и других заведений общепита используются модификаторы — дополнения к блюдам, которые нужно передать на кухню вместе с заказом. Теперь Контур.Маркет позволяет добавлять модификаторы.

11 мая

Клиентам Контур.Маркета, работающим в сфере общепита или розничным продаж, стало проще отслеживать наличие товаров или компонентов для блюд. Они могут вовремя пополнять запасы.